A região Sudeste é formada pelos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro. As comidas típicas dessa região são muito variadas, com misturas de pratos das culinárias do Brasil inteiro. Muitos de seus pratos vêm do mar, pois essa região possui belas praias, já que todos os Estados, exceto Minas Gerais são banhados pelo oceano atlântico.
Região sudeste do Brasil |
Em São Paulo há muitas comidas típicas e tradicionais da cidade. Mas é possível comer de tudo, pois há restaurantes para qualquer gosto do Brasil inteiro. Uma das especialidades paulistas é a pizza que só perde para a Itália, mas é uma das melhores do mundo, o churrasco também está presente, assim como queijo provolone à milanesa,virado à paulista, feijoada, cuscuz, curau, arroz com feijão, picadinho, banana frita, virado e pamonha. Além de ter também comidas de todo o mundo como chinesa, vietnamita, escandinava, japonesa, crioula, marroquina, árabe, judaica, entre muitas outras.
Virado a Paulista |
Em a comida de Minas Gerais é uma das mais conhecidas do Brasil, com um delicioso toque rural que faz um enorme sucesso. O pão de queijo, por exemplo, é um prato tradicional do café da manhã mineiro e na melhor do que acompanhado de um bom cafezinho quente.
Receita de Pão de Queijo:
A galinha caipira é feita com bastante caldo e batatas assadas, e também faz muito sucesso. Outras comidas típicas muito apreciadas são o tutu de feijão, que é uma comida típica feita com feijão cozido e refogado, carne de porco, carne seca, carne de sol, verduras como couve, milho verde, quiabo, queijo branco, angu de fubá de milho, arroz soltinho cozido em panela de pedra, peixes de rio frescos, salgados e secos, compotas de frutas, doce de leite e biscoitos de goma.
Publicidade:
No Rio de Janeiro, estado cheio de encantos e também muitas iguarias e comidas gostosas que agrada a todos os turistas, tanto brasileiros quanto estrangeiros. Assim como São Paulo o Rio de Janeiro também apresenta uma variedade enorme de pratos para todos os gostos. Seu prato mais conhecido em todo o Brasil é a famosa feijoada, assim como os bolinhos de bacalhau, de carne e de queijo, e também a canjica e caldos e sopas em geral. Os pratos do Rio de Janeiro têm muita influência de pratos portugueses, assim como também camarão ensopado com chuchu, bacalhau, picadinho, bolinho de aipim, estrogonofe de carne, entre outros.
Receita de Feijoada:
O Espírito Santo como fica em uma região litorânea, apresenta os pratos típicos a base de frutos do mar e outras iguarias, e ao contrário do mineiro que o acompanhamento é sempre o arroz branco, para eles é sempre o pirão (uma espécie de sopa mais grossa, ou um purê feito de farinha de mandioca).
Receita de Empadão Capixaba:
Alguns dos pratos típicos do Espírito Santo são: moqueca de camarão capixaba, moqueca de peixe capixaba, pirão, muma de siri, caranguejada, casquinha de siri, empadão de frango e torta capixaba.
Leia Também:
- Comidas Típicas da Região Sul do Brasil
- Comidas Típicas da Região Norte do Brasil
- Comidas Típicas da Região Nordeste do Brasil
- Comidas Típicas da Região Centro-Oeste do Brasil
Receita de Empadão Capixaba:
Alguns dos pratos típicos do Espírito Santo são: moqueca de camarão capixaba, moqueca de peixe capixaba, pirão, muma de siri, caranguejada, casquinha de siri, empadão de frango e torta capixaba.
Leia Também:
- Comidas Típicas da Região Sul do Brasil
- Comidas Típicas da Região Norte do Brasil
- Comidas Típicas da Região Nordeste do Brasil
- Comidas Típicas da Região Centro-Oeste do Brasil
0 comments:
Post a Comment