ALIMENTOS RICOS EM FERRO- LISTA, TABELA


O ferro é um micromineral que existe em todas as células do nosso corpo, 1/3 do ferro desse ferro fica armazenado no fígado, 1/3 na medula óssea e o restante no baço e em outros tecidos. Nós perdemos ferro naturalmente através da descamação das células da mucosa do tubo digestivo, por isso é essencial repormos esse ferro, o que fazemos através da alimentação.

O primeiro alimento que ingerimos desde quando nascemos e que é rico em ferro é o leite materno, este tem maior absorção do que o leite de vaca, dessa forma as crianças que mamam no peito nos primeiros 6 meses de vida geralmente apresentam reservas de ferro maiores dos que as alimentadas com leite de vaca.

A falta de ferro pode causar anemia, já que o ferro é indispensável à produção da hemoglobina, que é o pigmento dos glóbulos vermelhos, que auxilia no transporte de oxigênio. A anemia pode causar cansaço, fraqueza, sangramento, palidez cutânea, palpitações, falta de ar, dor no peito, sonolência, tonturas e hipotensão. Em pessoas idosas pode haver perda de atenção e dificuldade no raciocínio.

Assim para não sofrer de anemia é necessário incluir em seu cardápio diário alimentos ricos em ferro. A carne é um dos alimentos mais ricos em ferro, mas para quem é vegetariano e outras pessoas alérgicas à proteína animal há muitos outros alimentos ricos em ferro.

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Vamos listas alguns alimentos ricos em ferro de acordo com sua origem para você ter uma idéia.

Alimentos ricos em ferro de origem animal: fígado de galinha, perna de frango, fígado de boi, carne de boi, carne de porco.

Alimentos ricos em ferro frutos do mar: ostras, atum, camarão, caranguejo.

Alimentos ricos em ferro legumes: espinafre, brócolis, ervilhas verdes, folhas de beterraba, batata.

Alimentos ricos em ferro frutas: manga, laranja, mamão, maçã, banana, melão, figo.

Alimentos ricos em ferro grãos: lentilha, feijão, tofu, soja, leite de soja.

Outro alimento rico em ferro são as algas, fazendo com que ela tenha mais ferro que as plantas terrestres, já que o cálcio e o ferro tendem a acumular-se em maior quantidade nelas. Além disso, as algas também fornecem muito iodo, o que é essencial para a função da tireóide.

E para as pessoas vegetarianas não precisam se preocupar com a ingestão de ferro, já que há uma grande quantidade de alimentos vegetais ricos em ferro à sua livre escolha. A beterraba, por exemplo, tem alto teor de ferro e auxilia na produção de hemoglobina, ela pode ser feita tanto em forma de salada como suco.

No caso das frutas, elas podem ser tanto comidas naturalmente quanto tomar o seu suco, assim seria a solução para crianças que não gostam de comer frutas. É importante que sua alimentação seja bem balanceada, não pense somente no ferro, mas também em outras vitaminas para o seu corpo.


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